Le Pizzette al Basilico: spuntino sfizioso da realizzare con i bambini anche in viaggio.
12-04-2017

Ingredienti facilmente reperibili per questa rapida ricetta che i bambini potranno realizzare col piccolo aiuto di un adulto, ideale per uno spuntino in casa dopo una lunga passeggiata alla scoperta di una nuova città.

Una semplice ricetta che coinvolge i piccoli chef  facendoli sentire dei veri pizzaioli!

 Ingredienti facilmente reperibili per questa rapida ricetta che i bambini potranno realizzare col piccolo aiuto di un adulto, ideale per uno spuntino in casa dopo una lunga passeggiata alla scoperta di una nuova città.

L’idea genuina: utilizziamo olio evo e ingredienti biologici.

La nota del nutrizionista: il basilico è una pianta ricca di proprietà: oltre a quelle aromatiche,  è antifiammatorio e stimolante della digestione ed anche prezioso alleato per la bellezza di corpo e capelli. 100 gr di basilico contengono 26 kcal.

INGREDIENTI (per 10 pizzette):

10 fette di pancarrè

Una mozzarella

Una bottiglia piccola di salsa di pomodoro

Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di origano

Basilico q.b.

 

Procedimento per la preparazione delle pizzette

Versate l’olio in una pentola, aggiungete la salsa di pomodoro, spolverizzatela con l’origano e lasciatela cuocere per 10-15 minuti. Con un coltello togliete i bordi alle fette di pancarrè e quando sarà pronta, cospargete le fette con un cucchiaio di salsa di pomodoro. Aggiungete sopra ogni pizzetta, una fetta di mozzarella e un po’ di sale e infornatele a 180° per 10 minuti. Una volta cotte le pizzette, potete procedere al tocco finale: una fogliolina di basilico e lo spuntino è pronto!