Insalate fredde di legumi, buonissime e veloci!
17-09-2018

Insalta di pasta e fagioli e insalata di piselli e feta, due insalate gustose, veloci, genuine e molto pratiche da preparare anche in vacanza.

Settembre, possiamo godere ancora un po’ del clima estivo e approfittarne anche in cucina, prepararando piatti freddi e veloci. Ecco due ricette che fanno proprio al caso nostro perché anche in vacanza sono davvero smart!

Isalata di pasta e fagioli.

L’idea genuina: utilizziamo olio evo, ingredienti biologici e pasta integrale.

INGREDIENTI (per 4 persone):

300 gr di pasta

150 gr di fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola)

10 Pomodori ciliegini

1 costa di sedano

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Cuocete la pasta, scolatela, ponetela in una coppa, aggiungete un po’ di olio a crudo per non farla incollare, mescolate e lasciatela freddare. In un’altra ciotola, versate i fagioli cannellini (se avrete optato per quelli in scatola, metteteli in uno scolapasta e sciacquateli bene), i pomodori e il sedano tagliati in pezzi, aggiungete olio e sale e mescolate. A questo punto versate il condimento ottenuto nella coppa con la pasta, amalgamate il tutto e servite.

Isalata di piselli e feta.

L’idea genuina: utilizziamo olio evo e ingredienti biologici.

INGREDIENTI (per 4 persone):

250 gr di piselli

1o0 gr di mais

10 Pomodori ciliegini

250 gr di feta

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Cuocete i piselli (vanno bene i pisellini primavera surgelati), scolateli, poneteli in una ciotola capiente. Quando i piselli si saranno freddati aggiungete il mais (se avrete optato per quello in scatola, mettetelo in uno scolapasta e sciacquatelo bene), i pomodori e la feta tagliati in pezzi, aggiungete olio e sale e mescolate, la vostra insalata è pronta, gustosa e veloce!